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dc.contributor.advisorVasquez Corales, Edison
dc.contributor.authorGonzales Gutierrez, Jhunior Oliver
dc.date.accessioned2023-02-03T16:38:37Z
dc.date.available2023-02-03T16:38:37Z
dc.date.issued2023-02-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/31736
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue evaluar el efecto antibacteriano in vitro de aceites esenciales de origanum vulgare (orégano) frente a staphylococcus aureus. Fue un estudio in vitro, aplicado y de enfoque cuantitativo. Para el estudio se consideró 24 placas con cultivo de staphylococcus aureus ATCC 25923 que fueron divididas en 4 grupos : Grupo control negativo 6 placas, grupo farmacológico (Amoxicilina 20 mg/ Ácido Clavulánico 10 mg) 6 placas, grupo experimental 1 (Origanum vulgare 60%) 6 placas, grupo experimental 2 (Origanum vulgare 80%) 6 placas, se determinó el efecto antibacteriano con la medición de los halos de crecimiento bacteriano en las placas de cultivo con Agar Müller Hilton, después de 24 horas de incubación a una temperatura de 37° C. Obteniéndose como resultado el promedio de los halos del grupo control negativo (6.0±0.0 mm), grupo estándar farmacológico (30.73 ± 0.54 mm), Grupo experimental 01 (24.75 ± 0.79 mm) y grupo experimental 02 (32.50 ± 0.81 mm), obteniéndose un valor p <0.05 por la prueba ANOVA. Se concluye que los aceites esenciales de Origanum vulgare (orégano) tienen efecto antibacteriano sobre cultivos de Staphylococcus aureus, siendo el efecto inhibitorio del aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) mayor en comparación con amoxicilina más ácido clavulánico.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAceite Esenciales_ES
dc.subjectEfecto Antibacterianoes_ES
dc.subjectOriganum Vulgarees_ES
dc.subjectPlantaes_ES
dc.subjectStaphylococcus Aureuses_ES
dc.titleEvaluación in vitro del efecto antibacteriano de aceites esenciales de Origanum vulgare (Orégano) frente a Staphylococcus aureus.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48642167
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9059-6394es_ES
renati.advisor.dni41687018
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anais
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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