dc.contributor.advisor | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
dc.contributor.author | Mallqui Espinoza, Clelia Diana | |
dc.date.accessioned | 2023-02-16T22:42:11Z | |
dc.date.available | 2023-02-16T22:42:11Z | |
dc.date.issued | 2023-02-16 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31946 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (Hospedaje) en la ciudad de huaraz, 2018. La investigación fue de diseño no experimental-transversaldescriptivo- de propuesta de mejora. Los sujetos de este estudio fueron los representantes de las micro y pequeñas empresas dado a que se utilizó una población muestral de 28 representantes, A quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 21 preguntas específicas de acuerdo a los indicadores y dimensiones de la variable a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 60.70% de los representantes tienen entre 31 y 50 años, el 57.10% de los representantes son dueños, el 50.00% de los representantes ya desempeñando en el cargo más de 4 a 6 años en la empresa, el 100.00% su objetivo es generar ganancia. El 43% realiza capacitaciones a la incorporación de un integrante a su empresa. La investigación concluye que la mayoría de los representantes no tienen mucho conocimiento sobre la cultura organizacional. Se conlcuye que la cultura organizacional serviran para que los colaboradores y los emprsarios puedan generar o fortalecer lazos de fraternidad y humanidad, esto tiene un lazo que les une como equipo, se debe mejorar con la finalidad de incrementar el compromiso de su personal para una mejora continua de la empresa. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Cultura Organizacional | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Hospedajes | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | |
renati.author.dni | 71959587 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6079-2319 | es_ES |
renati.advisor.dni | 09536732 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Leon Vigo, Maritza | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Patiño Niño, Victor Helio | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/31946 | |