dc.contributor.advisor | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
dc.contributor.author | Ballarte Ledesma, Daniela | |
dc.date.accessioned | 2023-03-03T21:49:46Z | |
dc.date.available | 2023-03-03T21:49:46Z | |
dc.date.issued | 2023-03-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/32175 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar el liderazgo en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro comida rápida de los alrededores del óvalo la familia distrito de nuevo Chimbote provincia del santa año 2017. La investigación tuvo como objetivo general Determinar las características de la gestión de calidad bajo el enfoque del liderazgo en las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro comida rápida de los alrededores del Óvalo La Familia Distrito de Nuevo Chimbote Provincia Del Santa año 2017. El tipo de la investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo y de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Se tomó una muestra de 15 Micro empresarios, dueños y/o representantes de restaurantes de comida rápida, utilizando la técnica de Encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario de 23 preguntas, que nos dio los siguientes resultados y conclusiones: El 60% de los representantes de las MYPES tienen entre 31 a 50 años de edad, el 73.33% son de género Masculino, el 53% tienen educación superior universitaria, el 47% tienen de 4 a 6 años en el rubro, el 100% tienen sólo de 1 a 5 trabajadores de los cuales el 73.33% son familiares, el 66.67% de los representantes de las MYPES afirman que el objetivo de la creación de la empresa es generar ganancia, el 93.33% de los encuestados conoce el término gestión de calidad, el 40% afirma que la poca iniciativa es una dificultad de los trabajadores que impide la implementación de la gestión de calidad, el 53.33% de los representantes usan la observación como técnica para medir el rendimiento del personal, el 100% de los representantes de las MYPES afirman que la gestión de calidad contribuye a la mejora del rendimiento del negocio, el 100% conoce el término Liderazgo, el 66.67% de los encuestados considera que la Comunicación en una competencia propia de un líder, el 100% de los representantes de las MYPES se considera un Líder dentro de su empresa, el 100% considera que un buen liderazgo hacia el personal permite a la empresa ser eficiente. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Liderazgo | es_ES |
dc.subject | Servicio | es_ES |
dc.title | La gestión de calidad con el uso del liderazgo en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro comida rápida de los alrededores del Óvalo la Familia distrito de Nuevo Chimbote provincia del Santa Año 2017. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 48405914 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6079-2319 | es_ES |
renati.advisor.dni | 09536732 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
renati.juror | Espinosa Otoya, Victor Hugo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |