Show simple item record

dc.contributor.advisorZenozain Cordero, Carmen Rosa
dc.contributor.authorBallarte Ledesma, Daniela
dc.date.accessioned2023-03-03T21:49:46Z
dc.date.available2023-03-03T21:49:46Z
dc.date.issued2023-03-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/32175
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar el liderazgo en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro comida rápida de los alrededores del óvalo la familia distrito de nuevo Chimbote provincia del santa año 2017. La investigación tuvo como objetivo general Determinar las características de la gestión de calidad bajo el enfoque del liderazgo en las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro comida rápida de los alrededores del Óvalo La Familia Distrito de Nuevo Chimbote Provincia Del Santa año 2017. El tipo de la investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo y de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Se tomó una muestra de 15 Micro empresarios, dueños y/o representantes de restaurantes de comida rápida, utilizando la técnica de Encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario de 23 preguntas, que nos dio los siguientes resultados y conclusiones: El 60% de los representantes de las MYPES tienen entre 31 a 50 años de edad, el 73.33% son de género Masculino, el 53% tienen educación superior universitaria, el 47% tienen de 4 a 6 años en el rubro, el 100% tienen sólo de 1 a 5 trabajadores de los cuales el 73.33% son familiares, el 66.67% de los representantes de las MYPES afirman que el objetivo de la creación de la empresa es generar ganancia, el 93.33% de los encuestados conoce el término gestión de calidad, el 40% afirma que la poca iniciativa es una dificultad de los trabajadores que impide la implementación de la gestión de calidad, el 53.33% de los representantes usan la observación como técnica para medir el rendimiento del personal, el 100% de los representantes de las MYPES afirman que la gestión de calidad contribuye a la mejora del rendimiento del negocio, el 100% conoce el término Liderazgo, el 66.67% de los encuestados considera que la Comunicación en una competencia propia de un líder, el 100% de los representantes de las MYPES se considera un Líder dentro de su empresa, el 100% considera que un buen liderazgo hacia el personal permite a la empresa ser eficiente.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectLiderazgoes_ES
dc.subjectServicioes_ES
dc.titleLa gestión de calidad con el uso del liderazgo en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro comida rápida de los alrededores del Óvalo la Familia distrito de Nuevo Chimbote provincia del Santa Año 2017.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni48405914
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6079-2319es_ES
renati.advisor.dni09536732
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess