dc.contributor.advisor | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Quiñones Mendoza, Alder Cleibert | |
dc.date.accessioned | 2023-03-04T15:25:46Z | |
dc.date.available | 2023-03-04T15:25:46Z | |
dc.date.issued | 2023-03-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/32188 | |
dc.description.abstract | La presente investigación Propuesta de mejora del marketing como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de carnes a la parrilla en la zona céntrica del distrito de Chimbote, 2020. Presentó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del marketing como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de carnes a la parrilla en la zona céntrica del distrito de Chimbote, 2020. La metodología fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo - de propuesta. Para recolectar la información se tomó una muestra de 4 Mypes, de una población compuesta por 7 empresas, aplicando un cuestionario con 23 preguntas mediante la técnica la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 75.00% tienen grado de educación superior no universitaria, el 100.00% de las micro y pequeñas empresas tienen de 7 a más años en el rubro, el 100.00% tienen entre 6 a 10 trabajadores, el 75.00% de los representantes manifestó que sí conocen el término marketing, el 75.00% utilizan estrategias de ventas, y el 100.00% señaló al marketing como un apoyo a la mejora de la rentabilidad de la empresa. Finalmente, se concluye que los representantes de las micro y pequeñas empresas presentan dificultades para implementar la gestión de calidad son por la poca iniciativa del personal, no tienen base de datos de sus clientes, y que aun conociendo el término marketing no utilizan medios modernos para publicitar su negocio. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Micro y Pequeña Empresas | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora del marketing como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de carnes a la parrilla en la zona céntrica del distrito de Chimbote, 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | |
renati.author.dni | 46945776 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Canchari Quispe, Alicia | |
renati.juror | Rosillo De Purizaca, Maria Del Carmen | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/32188 | es_ES |