Caracterización del proceso sobre prestación de alimentos en el exp Nº 004962015-0-0501-JP-FC-01 del primer juzgado de paz letrado del distrito judicial de Ayacucho, 2019.
Abstract
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles fueron las características del proceso de Prestación de Alimentos?, fueron el cumplimiento del plazo, las resoluciones comprensibles, acorde a los puntos controvertidos con las posiciones de las partes, se respeta el debido proceso y congruencia de este, y otros. El informe tuvo un objetivo general que fue determinar las características del proceso judicial sobre Prestación de Alimentos y dos objetivos específicos que fueron identificar y describir las características del proceso. A su vez se efectuó la metodología de investigación de tipo básico con un enfoque cualitativo y de nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de resultados, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la caracterización del proceso sobre la dimensión de la demanda fue de rango muy alta, la contestación fue de rango muy alta, la audiencia única fue de rango muy alta, y la dimensión de la sentencia fue de rango muy alta, la apelación fu e de rango muy alta, y la sentencia de vista fue de rango muy alta. Se concluyó, que las dimensiones de la caracterización sobre Prestación de Alimentos en el Exp N.º 00496-2015-0-0501-JP-FC-01 Del Primer Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019, fueron de rango muy alta, respectivamente.