Show simple item record

dc.contributor.advisorZenozain Cordero, Carmen Rosa
dc.contributor.authorHidalgo Garcia, Aleida
dc.date.accessioned2023-04-17T22:59:32Z
dc.date.available2023-04-17T22:59:32Z
dc.date.issued2023-04-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/32999
dc.description.abstractEsta investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el proceso de control y mejora de la gestión en las micro y pequeñas empresas del sector servicio: caso empresa Hospedaje Guacamayos distrito de Yarinacocha, 2020. La realización de la investigación se justifica en el interés de conocer las prácticas administrativas en estas microempresas. Como metodología se empleó el tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, transversal y de caso. Mediante la técnica de encuesta se aplicó un cuestionario estructurado de 23 preguntas que permitió identificar el perfil del trabajador que corresponden a rangos de edad adulta: de “25 a 34 años”37.5%, de “35 a 44 años” y de “55 años más” 25% respectivamente y de 45 a 54 años, 12,5%. Con relación al comportamiento de las variables; en gestión: la mayoría (75%) no hace uso de las herramientas de calidad dentro de su gerencia por desconocimiento de su aplicación. Sólo el 12.5% lo aplicó. Respecto al proceso de control, según los resultados, el 62.5% de los trabajadores no conocen la aplicación de auditorías preventivas para garantizar la efectividad de control, constituyen una debilidad que puede ser una oportunidad de mejora. Finalmente, concluimos que el proceso de control no brinda un soporte positivo a la gestión del hospedaje por la ineficacia del cumplimiento de la función gerencial de despliegue de objetivos y carente compromiso del personal en mejorar con aportes y mejor desempeño en sus puestos de trabajo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControles_ES
dc.subjectEstrategiaes_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectProcesoes_ES
dc.subjectMicroempresaes_ES
dc.titleIncidencia del proceso de control en la gestión de las micro y pequeñas empresas del sector servicio: caso empresa hospedaje Guacamayos Yarinacocha, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni00107906
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6079-2319es_ES
renati.advisor.dni09536732
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess