Show simple item record

dc.contributor.advisorAznaran Febres, German Eduardo Isaac
dc.contributor.authorArroyo Mestanza, Carlota Elizabeth
dc.date.accessioned2023-04-20T15:02:52Z
dc.date.available2023-04-20T15:02:52Z
dc.date.issued2023-04-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/33098
dc.description.abstractLos compuestos fenólicos son entre los más abundantes e importantes grupos de metabolitos secundarios de las plantas, por lo tanto, se encuentran, en su mayoría, en los productos naturales que el hombre consume. Se ha demostrado, por medio de investigaciones, una significativa actividad antioxidante que muestra su poder en beneficio de la salud. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales de la semilla de Jatropha curcas (Piñón blanco). Para ello, se aplicó el método de la extracción exhaustiva con metanol al 80%. Para la determinación de la capacidad antioxidante de la semilla de Jatropha curcas, se utilizó como método la prueba de 2,2-Difenil1-Picrilhidrazil (DPPH) y para el contenido de polifenoles se empleó el método de Folin-ciocalteu. Obteniendo como resultado que el extracto metanólico de las semillas de Jatropha curcas, presenta una capacidad antioxidante equivalente a una concentración 6.74 ± 1.10 mM de Trolox /1g de muestra seca, y para el contenido de polifenoles en el extracto metanólico fue equivalente a 3.83 ± 0.03 mg de catequina /1g de muestra seca. Se tiene como conclusión que las semillas de Jatropha curcas (Piñón Blanco) si muestran capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPolifenoles totaleses_ES
dc.subjectExtracto metanólicoes_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales del extracto metanólico de la semilla de jatropha curcas (piñon blanco)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni32965721
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3151-9564es_ES
renati.advisor.dni02858734
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess