dc.contributor.advisor | Pelaez Camacho, Hector Yvan | |
dc.contributor.author | Cardenas Giron, Kathia Berenise | |
dc.date.accessioned | 2023-04-21T14:16:09Z | |
dc.date.available | 2023-04-21T14:16:09Z | |
dc.date.issued | 2023-04-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/33131 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar las características de la
Gestión de la calidad y capacitación en las MYPE rubro restaurantes en el distrito Veintiséis
de Octubre, Año 2019, se utilizó un diseño descriptivo no experimental de corte trasversal y
cuantitativo, con una muestra de 2 micro y pequeñas empresas, comuna población de 68
clientes, 2 propietarios y 7 trabajadores, aplicándose un cuestionario con la técnica de la
encuesta de aproximadamente 23 preguntas. Los resultados obtenidos: en cuanto a la gestión
de calidad 54.41% de clientes recibieron servicio de calidad, 100% de propietarios si adecua
procesos para elaborar sus productos. 70,59% clientes si observaron habilidades del trabajador
para tomar una decisión, 100% de las Mype cuenta con cartera de proveedores de insumos, un
60.30% manifestó que las Mypes si satisfacen sus necesidades de consumo, 100% redujeron
costos al tomar la decisión de aplicar calidad en sus productos. En cuanto a la capacitación
54,14% de trabajadores recibieron capacitación, 71,43% presenta habilidades para el
desempeño de sus labores, 100% de propietarios tienen la capacidad para administrar, 100%
manifestó incremento en productividad, sin embargo 100% no mejoro su rentabilidad. En
conclusión, se demuestra que las micro y pequeñas empresas tienen experiencia en aplicar un
sistema de gestión de calidad, esto les permite posicionarse en el sector de servicios.
encuentran importante capacitar a los colaboradores ya que se obtendrá conocimientos sobre
la información que la empresa debe detallar a los clientes; el comportamiento y necesidades
del mismo manteniendo la disciplina, eficacia ya que esta puede aumentar la productividad y
rentabilidad de la empresa. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Capacitación de MYPES | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad y capacitación de las MYPES, rubro restaurantes en el distrito de Veintiseis de Octubre, año 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 70034177 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5394-1037 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18069669 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Guzman Castro, Ivan Arturo | |
renati.juror | Chumacero Ancajijma, Maritza Zelideth | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |