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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorBenites Lopez, Johe
dc.date.accessioned2023-07-14T00:33:36Z
dc.date.available2023-07-14T00:33:36Z
dc.date.issued2023-07-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/34146
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, de enfoque cuantitativo y nivel explicativo se desarrolló con el propósito de comprobar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas y tallos de Peperomia inaequalifolia (congona) sobre Staphylococcus aureus, la planta fue recolectada de la provincia de Otuzco, departamento de la Libertad. El aceite esencial se extrajo a través del método de arrastre de vapor, se obtuvo 18 ml para la preparación de las distintas concentraciones del 5%, 25%,50% y 75%. En la metodología se utilizó el diluyente Tween 80 al 6% en el grupo blanco, y para el control estándar amikacina para comparar el efecto antibacteriano con las distintas concentraciones del aceite esencial de hojas y tallos de Peperomia inaequalifolia (congona). El promedio del grupo blanco fue de 6.0± 0.0 mm este valor corresponde al diámetro del disco, no produjo inhibición sobre S. aureus, en el control estándar tuvo un valor al 23.5 ± 0.97 mm con amikacina, el cual presentó un mayor efecto sobre la bacteria Staphylococcus aureus; sin embargo, los diámetros de halo de inhibición respectivamente para las concentraciones del 5%, 25%, 50% y 75% fueron del 12.39 ± 0.11 mm, 13.42 ± 0.72 mm, 14.46 ±0.74 mm y 16.39 ±0.78 mm demostrando mediante la prueba de ANOVA (p<0.05) una diferencia significativa en la comparación de grupos. Se concluye que la bacteria Staphylococcus aureus es sensible al menos a una de las cuatro; siendo esta del 75% del aceite esencial de hojas y tallos de Peperomia inaequalifolia “congona”es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectefecto antibacterianoes_ES
dc.subjectPeperomia inaequalifoliaes_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas y tallos de peperomia inaequalifolia (congona) sobre staphylococcus aureuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70379761
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381es_ES
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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