Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Medina, Wilber
dc.contributor.authorEspino Avalos, Nerio
dc.date.accessioned2023-08-23T15:16:58Z
dc.date.available2023-08-23T15:16:58Z
dc.date.issued2023-08-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/34278
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Describir el liderazgo y la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018. La investigación fue de tipo aplicada cuantitativa, de nivel descriptivo y de diseño de investigación no experimental, se utilizó una población de 133 micro y pequeñas empresas de lo cual se trabajó con una muestra de 33, se aplicó un cuestionario de 24 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta de esta manera obteniendo los principales resultados: El 81.82 % (27) afirmaron que siempre actúan de manera transparente en el ámbito de su negocio; el 63.64% (21) afirmaron que siempre tienen facilidad para tratar y relacionarse con trabajadores y el 54.55% (18) afirmaron que reconocen su estado emocional antes de interactuar con sus clientes y trabajadores; el 51.52% (17) afirmaron que en su restaurante siempre priorizan brindar un servicio de calidad al cliente, el 66.67% (22) afirmaron que en su restaurante siempre procuran cumplir los objetivos en el menor tiempo posible y el 84.85% (28) afirmaron que el negocio que están emprendiendo siempre les genera rentabilidad. Finalmente las conclusiones son: la mayoría de los micro y pequeños empresarios trabajan en base de valores, habilidades y la inteligencia emocional. La competitividad en este rubro se sostiene significativamente en la ventaja competitiva, productividad y la rentabilidad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectLiderazgoes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectMicro y pequeñas empresas.es_ES
dc.titleLiderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni48510227
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4052-5018es_ES
renati.advisor.dni25760824
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBerrocal Chillcce, Judith
renati.jurorJauregui Prado, Alcides
renati.jurorTipe Herrera, Carlos Celso
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess