Show simple item record

dc.contributor.advisorReyes Vargas, Augusto Enrique
dc.contributor.authorIsuiza Maldonado, Paola Janeth
dc.date.accessioned2023-08-25T00:11:51Z
dc.date.available2023-08-25T00:11:51Z
dc.date.issued2023-08-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/34305
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar el riesgo cariogénico de la dieta en preescolares de 4 años, durante la pandemia por covid-19, en la I.E. nº 207 “Alfredo Pinillos Goicochea”, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2020. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional; de nivel descriptivo y de diseño no experimental – observacional. La muestra estuvo conformada por 33 preescolares de 4 años, donde se utilizó un instrumento capaz de medir la capacidad y probabilidad que tienen los alimentos considerados como cariogénicos para la adquisición y desarrollo de la caries dental según los autores Lipari y Andrade. Los resultados determinaron que el 42,4% (14) presentaron moderado riesgo cariogénico de la dieta, el 30,3% (10) bajo riesgo cariogénico y el 27,3% (9) alto riesgo cariogénico. En cuanto al riego cariogénico según sexo, en el sexo masculino el 44,4% (4) presentó alto riesgo cariogénico de la dieta, el 30% (3) bajo riesgo cariogénico y el 28,6% (4) moderado riesgo cariogénico; en el sexo femenino el 71,4% (10) presentó moderado riesgo cariogénico de la dieta, el 70% (7) bajo riesgo cariogénico y el 55,6% (5) alto riesgo cariogénico. En conclusión, el riesgo cariogénico de la dieta en preescolares de 4 años fue moderado y según sexo, fue alto en el sexo masculino y moderado en el sexo femenino.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectRiesgo cariogénicoes_ES
dc.subjectDieta en preescolareses_ES
dc.titleRiesgo cariogénico de la dieta en preescolares de 4 años, durante la pandemia por covid-19, en la I.E. N° 207 "Alfredo Pinillos Goicochea", distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Estomatologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni43011731
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5360-4981es_ES
renati.advisor.dni10300963
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorZelada Silva, Wilson Nicolas
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess