dc.contributor.advisor | Honores Solano, Tammy Margarita | |
dc.contributor.author | Vasquez Cruzado, Jary Nikolay | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T22:53:16Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T22:53:16Z | |
dc.date.issued | 2023-08-29 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/34345 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar el efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico de la pulpa de Physalis peruviana (Aguaymanto) y la pulpa de Vaccinium myrtillus (Arándano) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2019. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal y analítico, de nivel explicativo y diseño experimental. La población estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, los cuales fueron activados y sembrados en un medio de cultivo, para luego ser expuestos a extractos hidroetanólicos de la pulpa de aguaymanto y arándano en concentraciones del 50%, 75% y 100%. La evaluación del efecto antibacteriano se realizó mediante el método de Kirby Bauer, y como instrumento de medición se utilizó un Vernier milimetrado. Resultados: El extracto hidroetanólico de la pulpa de arándano al 50% obtuvo un halo de inhibición de 11,8 mm, al 75% obtuvo 15,11 mm y al 100% obtuvo 16,09 mm, asimismo, en el extracto hidroetanólico de la pulpa de aguaymanto al 50% obtuvo un halo de inhibición de 12,28 mm, al 75% obtuvo 14,44 mm y al 100% obtuvo 18,52 mm. Conclusión: El extracto hidroetanólico de la pulpa de Physalis peruviana (Aguaymanto) al 100% presentó mayor efecto antibacteriano que las demás concentraciones frente a S. mutans ATCC 25175. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Antibacteriano | es_ES |
dc.subject | Physalis Peruviana | es_ES |
dc.subject | Vaccinium Myrtillus | es_ES |
dc.subject | Streptococcus Mutans | es_ES |
dc.title | Efecto antibacteriano del extracto Hidroetanólico de la pulpa de Physalis peruviana (Aguaymanto) y la pulpa de Vaccinium Myrtillus (Arándano) frente a cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 72960045 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0723-3491 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18133905 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | De La Cruz Bravo, Juver Jesus | |
renati.juror | Chafloque Coronel, Cesar Augusto | |
renati.juror | Loyola Echeverria, Marco Antonio | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |