Show simple item record

dc.contributor.advisorReyes Vargas, Augusto Enrique
dc.contributor.authorPinedo Corales, Elena
dc.date.accessioned2023-08-29T23:07:32Z
dc.date.available2023-08-29T23:07:32Z
dc.date.issued2023-08-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/34346
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano in vitro de la Camellia sinensis (té verde) sobre Streptococcus mutans (ATCC 25175). Metodología: Investigación de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal y analítico. Se evaluó el efecto antibacteriano in vitro, del extracto hidroalcohólico del té verde en las concentraciones de 25%, 50% y 75 de dos marcas comerciales (dos grupos) sobre cultivos de cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175), en 32 muestras (16 en cada grupo) durante el tiempo de 48 horas. Se realizó el método de difusión del Agar, para las mediciones de los halos de inhibición se utilizó un calibrador vernier registrándolos en una ficha de recolección de datos, se procesó los datos en el programa estadístico SPSS y se realizó la prueba estadística ANOVA para la contratación de la hipótesis. Resultados: Se observó la formación de halos de inhibición en ambas marcas del Camellia sinensis y en sus distintas concentraciones, en dónde la mayor formación fue en la marca Renacer® 75% con una media de 14,133 mm, seguida por Eco valle® 75% con una media de 12,328 mm. Se tuvo una significancia estadística p=0,001 <0,05 lo que permite rechazar la hipótesis nula. Conclusión: Si existe efecto antibacteriano in vitro de la Camellia sinensis (té verde) sobre Streptococcus mutans (ATCC 25175) Chimbote, año 2019, observándose que a medida que aumenta su concentración, mayor es el nivel de inhibición.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCamellia Sinensises_ES
dc.subjectEfecto Antibacterianoes_ES
dc.subjectStreptococcus Mutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano In Vitro de la Camellia Sinensis (Té Verde) sobre Streptococcus Mutans (ATCC 25175) Chimbote, año 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Estomatologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni48114057
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5360-4981es_ES
renati.advisor.dni10300963
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorZelada Silva, Wilson Nicolas
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess