Caracterización del proceso sobre alimentos; en el expediente N° 00055-2014-0- 2602-JP-FC-01; juzgado de paz letrado - sede Zarumilla, del distrito judicial de Tumbes, 2021
Abstract
La investigación titulada caracterización del proceso sobre alimentos; expediente N° 00055-2014-0-2602-JP-FC-01; del Juzgado de Paz Letrado – Sede Zarumilla, del Distrito Judicial de Tumbes, 2021. Con esta investigación se pretende brindar un conocimiento y análisis acerca del desarrollo de un proceso judicial evaluando como se desempeña desde el inicio hasta el término. Se utilizó la línea de investigación de derecho público y derecho privado, se aplicó el Reglamento de Investigación V17 de la Universidad. Se fijó como objetivo general determinar las características del proceso en estudio y como objetivos específicos se trazó identificar si los autos y sentencias revelan aplicación de la claridad, si los puntos controvertidos revelan congruencia, si los actos procesales revelan condiciones que garanticen el debido proceso, si los medios probatorios revelan pertinencia con la pretensión planteada en el proceso, si la calificación jurídica de los hechos revela idoneidad para sustentar la pretensión planteadas en el proceso, la metodología que se utilizó fue de tipo cualitativo, nivel descriptiva, diseño no experimental y retrospectiva, se tuvo como muestra un expediente judicial y se utilizó la técnica de la observación. Y finalmente se concluyó que el caso en estudio si cumplió con todas las características investigadas por lo tanto si se evidencia un buen desarrollo procesal.