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dc.contributor.advisorAngeles Garcia, Karen Milena
dc.contributor.authorBenites Flores, Carlos Edilberto
dc.date.accessioned2023-09-29T21:28:07Z
dc.date.available2023-09-29T21:28:07Z
dc.date.issued2023-09-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/34752
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto antibacteriano de la combinación de los extractos hidroetanólico de Mentha piperita L. y Cymbopogon citratus L. frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: El diseño fue experimental, prospectivo, observacional, transversal y analítico, se utilizó una muestra de 50 placas petri, distribuidas en 5 grupos, sometidos a extractos hidroetanólico de Mentha piperita L. (Menta) y Cymbopogon citratus L. (Hierba Luisa), Gluconato de Clorhexidina 0.12% (positivo) y grupo control (negativo), a los grupos experimentales se le enfrentó a una concentración de 1.5 x108 ufc/ml de S. mutans ATCC 25175. El instrumento de medida fue Vernier (calibrado). Resultados: El halo promedio del extracto hidroetanólico de Mentha piperita L. y Cymbopogon citratus L. al 100% fue muy sensible (18,8mm), en la concentración al 75% fue muy sensible (14,9mm) y al 50% fue sensible (10mm); para clorhexidina fue 0,12% (C+) el halo de inhibición fue sumamente sensible (20,2mm) y para etanol 70° (C-) el halo de inhibición fue nulo (0mm). Se aplicó la prueba estadística Kruskall Wallis para comparar el efecto antibacteriano de cada grupo, existiendo diferencia significativa (p<0.05). Conclusión: La combinación de los extractos de Mentha piperita L. y Cymbopogon citratus L. al 100% presentó mayor efecto antibacteriano frente Streptococcus mutans ATCC 25175.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.subjectExtracto hidroetanólicoes_ES
dc.subjectMentha piperita L.es_ES
dc.subjectCymbopogon citratus L.es_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano de los extractos hidroetanólicos de mentha piperita L. (menta) y cymbopogon citratus L. (hierba luisa) frente a cepas de streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo - 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni45032496
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2441-6882es_ES
renati.advisor.dni10293101
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorRojas Barrios, Jose Luis
renati.jurorSuarez Natividad, Daniel Alain
renati.jurorReyes Vargas, Augusto Enrique
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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