Caracterización de la selección del personal y gestión de calidad en la Mype sector comercial, rubro bodegas, caso Leonardi, Piura, 2020
Abstract
La presente investigación se titula Caracterización de Selección del Personal y Gestión de Calidad en la MYPE sector comercial, rubro bodegas, caso Leonardi, Piura, 2020, tuvo como objetivo identificar las características para la selección del personal en la gestión de calidad de la Micro y Pequeña Empresa, rubro Bodegas, Caso: Leonardi, 2020, se utilizó la metodología tipo cuantitativo, con un nivel descriptivo, su diseño con corte transversal y no experimental ya que estaría dando en un solo momento, siendo los resultados agrupados según las variables de estudio, basado en una muestra no probabilística intencional, aplicando un cuestionario de 8 preguntas de respuestas cerradas para cada variable de estudio, estas fueron validadas por expertos. Las principales conclusiones de esta investigación fueron que se dieron a conocer los principios de Juran para gestionar con calidad la MYPE rubro bodega, Caso Leonardi, Piura, 2020, ya que los trabajadores y el dueño conocen y aplican estos procesos para lograr tener éxito y sigan manteniéndose en el mercado, asimismo se lograron obtener los siguientes resultados el 66.70% de los encuestados se encuentra totalmente de acuerdo que la MYPE estudiada determina con claridad las metas y objetivos en la planificación que se ha realizado, además el 66.7 % a la empresa estudiada si tiene los procesos de actividades claros y concretos puesto que la mayor parte de su población estudiada piensa y se encuentra completamente de acuerdo.