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dc.contributor.advisorQuiroz Calderón, Milagro Baldemar
dc.contributor.authorSilva Chuquihuanca, Helen Ivette
dc.date.accessioned2023-11-06T16:59:24Z
dc.date.available2023-11-06T16:59:24Z
dc.date.issued2023-11-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/35153
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso empresa Restaurant y Dulcería el Santi – Piura, 2020. Para la elaboración del informe se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, documental y de caso; para el recojo de información se utilizó como técnicas, la entrevista a profundidad; y como instrumentos, un cuestionario de preguntas cerradas y los cuadros de la presenta investigación; encontrándose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Se determinó que de acuerdo a los autores estudiados en los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas no cuentan con un control interno adecuado siendo necesario para el buen funcionamiento de la empresa. Respecto al objetivo específico 2: Respecto al cuestionario elaborado para el dueño del restaurant, se afirma que la empresa si ejecuta algunos de los componentes de control interno pero de manera deficiente que no permite evaluar el desempeño laboral, siendo importante para mejorar su rendimiento. Respecto al objetivo específico 3: De acuerdo a los resultados obtenidos del objetivo específico1 y objetivo específico 2, las características se relacionan ambas en donde se afirman que realizan control interno. Conclusión general: Se propuso que la empresa implemente “Metodologías de trabajo” que ayuden a realizar mediciones laborales para evaluar el rendimiento del trabajador y poner énfasis en la eficiencia operativa con la finalidad de minimizar pérdidas y maximizar la capacidad de los recursos materiales.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectPersonales_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.titleCaracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni47662452
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2286-4606es_ES
renati.advisor.dni17975995
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacón, Luis Fernando
renati.jurorMontano Barbuda, Julio Javier
renati.jurorSoto Medina, Mario Wilmar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/35153


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