dc.contributor.advisor | Escobedo Galvez, Jose Fernando | |
dc.contributor.author | Neira Peña, Noly | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T00:37:48Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T00:37:48Z | |
dc.date.issued | 2023-11-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35159 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general, determinar los estilos de liderazgo que son empleados por los empresarios y caracterizar la satisfacción laboral en las MyPes del sector servicios-rubro restaurante menú distrito de Tumbes, 2019. Esta investigación se justifica en la importancia en promover lideres capacitados y orientados a desarrollar capacidades y destrezas en la organización. La metodología se caracterizó por ser cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental, transversal descriptiva. Con una población de 25 MYPES y una muestra que sería la población de 65 personas encuestadas en cada variable, con un muestreo no probalístico utilizando la encuesta valida como técnica y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos. El nivel de los estilos de liderazgo que emplean los empresarios en las MyPes del sector servicios-rubro restaurantes menú distrito de tumbes, 2019 tiene una calificación del 0.76. El nivel de la satisfacción laboral en las MyPes del sector servicios- rubro restaurantes menú distrito de tumbes, 2019 tiene una calificación de 0.67. concluyendo que los lideres influyen actitudes positivas en los empleados, mejorando la satisfacción laboral de los que laboran en las organizaciones. Existen diferentes tipos de líderes con habilidades y destrezas que ponen en práctica para poder hacer producir mejor la empresa, pero dentro de ello encontramos lideres positivos que mejoran la situación, así mismo hay líderes que hacen que sus trabajadores no tengan una buena satisfacción en su centro de labor. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Estilos de Liderazgo | es_ES |
dc.subject | Satisfacción Laboral | es_ES |
dc.subject | Mypes | es_ES |
dc.title | Caracterización de los estilos de liderazgo que son empleados por los empresarios y caracterizar la satisfacción laboral en las Mypes sector servicios rubro restaurante menú distrito de Tumbes, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 74692234 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6443-1497 | es_ES |
renati.advisor.dni | 44632438 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Lazaro Diaz, Juan Renee | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |