Show simple item record

dc.contributor.advisorAngulo Cachique, Nilson
dc.contributor.authorCaycho Rojas, Erika Jessica
dc.date.accessioned2023-11-22T15:43:06Z
dc.date.available2023-11-22T15:43:06Z
dc.date.issued2023-11-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/35225
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado: “Caracterización de la gestión de calidad y la formalización de las MYPES del sector servicio - rubro Cevicherías en la Provincia de Leoncio Prado, año 2017. Tuvo como objetivo general: Conocer las características de la gestión de calidad y la formalización en las MYPES del sector servicio- Rubro Cevicherías en la provincia de Leoncio Prado, año 2017. Para la elaboración del proyecto de investigación se utilizó el diseño no experimental. Para el recojo de la información se escogió una muestra poblacional de 12 Micro y pequeñas empresas que representan al 100% de la población a quienes se les aplicó un cuestionario de 14 preguntas cerradas, utilizando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados. Los representantes de las Micro y pequeñas empresas, el 50% tiene de 36 a 50 años, el 25% tiene de 20 a 35 años; el 67% son de género masculino. En cuanto a la gestión de calidad el 100% está de acuerdo a la necesidad del cliente, el 67% utiliza la investigación de mercados, con respecto a la formalización el 100% de los microempresarios son formales, el 83% está de acuerdo que la formalización incrementa los costos laborales. De la investigación se concluye que en su mayoría los encuestados tienen 36 años a más, todos los encuestados brindan el servicio de acuerdo a las exigencias del cliente, evaluando constantemente el nivel de satisfacción de los mismos. Los micro empresarios en su totalidad están formalizados, además consideran que la formalización aumentará los costos laborales.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectFormalizaciónes_ES
dc.title“Caracterización de la gestión de calidad y la formalización de las Mypes del sector servicio - rubro cevicherías en la provincia de Leoncio Prado, Año 2017”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni80607054
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5404-1762es_ES
renati.advisor.dni23015275
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorGrandes Garcia, Geider
renati.jurorOrtiz Garcia, Sergio Oswaldo
renati.jurorIsla Hidalgo, Carlos Rufino
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/35225


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess