Propuesta de mejora de motivación laboral y atención al cliente en la microempresa restaurant polleria Rodrigo’S Chicken distrito de San Vicente de Cañete, 2023
Abstract
El presente trabajo de investigación titulado: Propuesta de mejora de motivación laboral y atención al cliente en la microempresa restaurant pollería Rodrigo’s Chicken distrito de San Vicente de Cañete, 2023. Tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de motivación laboral y atención al cliente en la microempresa restaurant pollería Rodrigo´S Chicken distrito de San Vicente de Cañete, 2023. La metodología empleada de fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta, diseño no experimental – transversal, con una población y muestra para la variable de motivación laboral de 12 trabajadores, para la variable de atención al cliente una población infinita de cliente y una muestra de 385 clientes. Para el recojo de información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario estructurado con 20 preguntas. Se obtuvo los siguientes resultados principales: El 100% de los trabajadores indicaron que nunca la empresa brinda incentivos económicos para un mejor rendimiento, el 90% indicaron que muy pocas veces la empresa brinda capacitación para un mejor desempeño, el 45.08% de los clientes encuestados indicaron que casi siempre el restaurante cumple con sus expectativas brindando una atención rápida y oportuna. Se concluye que la empresa no capacita e incentiva constantemente al personal lo que se ve reflejado en la satisfacción de las necesidades y expectativas del cliente, los cuales no son del todo positivas.