Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorCubas Irigoin, Napoleon
dc.date.accessioned2024-02-09T17:51:18Z
dc.date.available2024-02-09T17:51:18Z
dc.date.issued2024-02-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/35559
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera la gestión de la calidad mejora la competitividad de la empresa Chicharroneria “El Perol” E.I.R.L. Chota, Cajamarca, 2023. Los objetivos específicos fueron: a) Identificar las características de la gestión de la calidad para mejorar la competitividad de la empresa Chicharroneria “El Perol” E.I.R.L. Chota, Cajamarca, 2023 b) Identificar las características de la competitividad de la empresa Chicharroneria “El Perol” E.I.R.L. Chota, Cajamarca, 2023 c) Elaborar la propuesta de mejora de la empresa Chicharroneria “El Perol” EIRL. Chota, Cajamarca. En la metodología fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño transversal- no experimental. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con 20 ítems. La población estuvo conformada por 4 empresas restaurantes de la zona y la muestra fue censal una empresa y 10 trabajadores. Los resultados de la variable gestión de calidad fue que el 70.00% de los encuestados señalan que algunas veces los clientes conocen de los estándares de calidad; el 60 .00% señala que algunas veces la empresa presenta resultados reales en cuanto al control de calidad. La variable competitividad fue que el 80.00% de los encuestados manifestaron que algunas veces la empresa representa un porcentaje pequeño de compras para el proveedor; mientras el 80.00% de los encuestados manifestaron que algunas veces existe en el sector concentración de clientes. El trabajo de investigación concluyo que los clientes y trabajadores de la empresa tienen conocimiento de los estándares de ca lidad, así como el control real de calidad; por otro lado, reconocen que la empresa tiene pequeñas compras a los proveedores y algunas veces tiene concentración de clientes.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.titleGestión de calidad para mejorar la competitividad de la empresa Chicharronería “El Perol” EIRL Chota, Cajamarca, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni27374160
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorZenozain Cordero, Carmen Rosa
renati.jurorLlenque Tume, Santos Felipe
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess