Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorVargas Santa Maria, Percy Alonso
dc.date.accessioned2024-02-21T14:36:05Z
dc.date.available2024-02-21T14:36:05Z
dc.date.issued2024-02-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/35712
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la cultura organizacional para mejorar el desempeño laboral de los empleados de la empresa “Bienes y Servicios Ayton”, Pucallpa, 2023. La metodología de investigación que se siguió se caracterizó por ser de tipo cuantitativa, diseño no experimental, transversal, descriptivo y de propuesta. Se utilizó una población finita de 9 trabajadores de la microempresa en estudio. La muestra fue censal, se incluyó al 100,0% de la población. La técnica fue la encuesta y dos instrumentos validados por tres expertos. Respecto a la cultura organizacional, se recoge que los encuestados refieren que los valores interinstitucionales se comparten con poca frecuencia (44,4%); la empresa no tiene entre sus prioridades el desarrollo humano de sus trabajadores (55,5%); existen procedimientos de sanción (55,6%); la gerencia no se comunica adecuadamente (66.7%); existe limitación a participar en los planes de trabajo (44,4%). Respecto al desempeño laboral, los trabajadores se sienten poco satisfechos laboralmente (55,6%); realizan iniciativas con poca frecuencia (55,6%); participa en talleres de capacitación (66,7%) y participa en eventos internos (77,8%). Como conclusiones, la cultura organizacional que existe en la microempresa Bienes y Servicios Ayton se caracteriza por ser una cultura de resultados, impuesta por el liderazgo autócrata de su gerente. El comportamiento de la variable desempeño laboral, está limitado por la falta de motivación, principalmente por la falta de generación de confianza y participación; que, deviene del estilo de liderazgo de la gerencia.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCultura organizacionales_ES
dc.subjectDesempeño laborales_ES
dc.subjectMicroempresaes_ES
dc.subjectTrabajadores_ES
dc.titleCultura organizacional para mejorar el desempeño laboral de los empleados de la empresa “Bienes y Servicios Ayton”, Pucallpa, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPucallpaes_ES
renati.author.dni42313222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorZenozain Cordero, Carmen Rosa
renati.jurorLlenque Tume, Santos Felipe
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess