Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Saldarriaga, Flor de Maria
dc.contributor.authorRojas Alvarez, Sarita Ruby
dc.date.accessioned2024-02-26T14:34:52Z
dc.date.available2024-02-26T14:34:52Z
dc.date.issued2024-02-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/35802
dc.description.abstractLa anemia en mujeres embarazadas, caracterizada por la falta de glóbulos rojos y hemoglobina, es un problema de salud grave. Sus impactos van desde un mayor riesgo de complicaciones maternas hasta efectos negativos en el desarrollo fetal, destacando la importancia de estrategias efectivas de prevención y tratamiento durante el embarazo. La presente investigación planteo como objetivo general: Determinar si existe relación entre el conocimiento sobre anemia y hábitos alimenticios en gestantes del Hospital de Apoyo II- 2 Sullana-Piura,2023. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, la muestra estuvo constituida por el total de la población representada por 115 gestantes, seleccionados de acuerdo a los criterios de inclusión, la técnica para la aplicación del instrumento fue la encuesta y para evaluar los conocimientos sobre anemia y los hábitos alimenticios se utilizó un cuestionario y una escala de Likert para los hábitos alimenticios priorizando los principios éticos. Resultados: El nivel de conocimiento sobre la anemia en las gestantes en las gestantes investigadas se reportó bueno con el 86,1 %, mientras que los hábitos se mostraron desfavorables evidenciando en el 62,6%, al relacionar las variables de estudio, se obtuvo preponderancia de nivel de conocimiento bueno fue de 86,1% con hábitos desfavorables reflejadas en el 62,6% de la muestra encuestada. Se concluye, que no existe relación significativa entre las variables investigadas donde p valor= 0,245 < α= 0,05, confirmando la hipótesis nula determinando que entre mayor el conocimiento mantienen las gestantes sus hábitos hacia los alimentos mejoraran.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectConocimiento sobre anemiaes_ES
dc.titleConocimiento sobre anemia y hábitos alimenticios en gestantes del Hospital de Apoyo II-2 Sullana - Piura, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Obstetriciaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineObstetriciaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni74966360
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2445-9388es_ES
renati.advisor.dni02873735
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline914016es_ES
renati.jurorLimay Herrera, Zoila Rosa
renati.jurorVillanueva Vasquez, Maria Lucia
renati.jurorAguirre Espinoza, Carmen Rosa
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess