dc.contributor.advisor | Vasquez Saldarriaga, Flor de Maria | |
dc.contributor.author | Rojas Alvarez, Sarita Ruby | |
dc.date.accessioned | 2024-02-26T14:34:52Z | |
dc.date.available | 2024-02-26T14:34:52Z | |
dc.date.issued | 2024-02-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35802 | |
dc.description.abstract | La anemia en mujeres embarazadas, caracterizada por la falta de glóbulos rojos y
hemoglobina, es un problema de salud grave. Sus impactos van desde un mayor riesgo de
complicaciones maternas hasta efectos negativos en el desarrollo fetal, destacando la
importancia de estrategias efectivas de prevención y tratamiento durante el embarazo. La
presente investigación planteo como objetivo general: Determinar si existe relación entre
el conocimiento sobre anemia y hábitos alimenticios en gestantes del Hospital de Apoyo II-
2 Sullana-Piura,2023. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, nivel correlacional, diseño
no experimental, de corte transversal, la muestra estuvo constituida por el total de la
población representada por 115 gestantes, seleccionados de acuerdo a los criterios de
inclusión, la técnica para la aplicación del instrumento fue la encuesta y para evaluar los
conocimientos sobre anemia y los hábitos alimenticios se utilizó un cuestionario y una escala
de Likert para los hábitos alimenticios priorizando los principios éticos. Resultados: El nivel
de conocimiento sobre la anemia en las gestantes en las gestantes investigadas se reportó
bueno con el 86,1 %, mientras que los hábitos se mostraron desfavorables evidenciando en
el 62,6%, al relacionar las variables de estudio, se obtuvo preponderancia de nivel de
conocimiento bueno fue de 86,1% con hábitos desfavorables reflejadas en el 62,6% de la
muestra encuestada. Se concluye, que no existe relación significativa entre las variables
investigadas donde p valor= 0,245 < α= 0,05, confirmando la hipótesis nula determinando
que entre mayor el conocimiento mantienen las gestantes sus hábitos hacia los alimentos
mejoraran. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_ES |
dc.subject | Conocimiento sobre anemia | es_ES |
dc.title | Conocimiento sobre anemia y hábitos alimenticios en gestantes del Hospital de Apoyo II-2 Sullana - Piura, 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Obstetricia | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Obstetricia | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 74966360 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2445-9388 | es_ES |
renati.advisor.dni | 02873735 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 914016 | es_ES |
renati.juror | Limay Herrera, Zoila Rosa | |
renati.juror | Villanueva Vasquez, Maria Lucia | |
renati.juror | Aguirre Espinoza, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |