Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Saldarriaga, Flor de Maria
dc.contributor.authorTapia Guevara, Maria Andrea Magdalena
dc.date.accessioned2024-03-01T22:34:59Z
dc.date.available2024-03-01T22:34:59Z
dc.date.issued2024-03-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/35978
dc.description.abstractLa alimentación durante la gestación cubre importantes requerimientos tanto para la madre como para el crecimiento y desarrollo fetal, sin bien las demandas nutricionales son mayores, la calidad de los nutrientes debe satisfacer estas necesidades, pues ambos asimilan los nutrientes apropiados para llevar una gestación y una embriogénesis normal, sin embargo no se logrará esta alimentación si la madre desconoce y no ingiere una dieta nutritiva El objetivo general fue determinar la relación que existe entre el conocimiento sobre alimentación saludable y las prácticas alimentarias en gestantes del Establecimiento de Salud I-2 San Juan – Chimbote, 2023. La metodología que se utilizó fue de nivel correlacional, tipo cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 109 gestantes, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario dividido en dos segmentos, uno para medir conocimiento y otro para estimar las prácticas alimentarias de as participantes. En los resultados, se encontró que el 63,3% no pose conocimiento sobre alimentación saludable, en cuanto a las prácticas alimentarias el 50,5% sus prácticas son favorables, al relacionar ambas variables se encontró que el 63,3% no conoce ni consume alimentos saludables, de las cuales el 38,5% tienen prácticas alimentarias desfavorables. Concluyendo que existe relación estadísticamente significativa p =0,001 < 0,05, entre conocimiento y prácticas alimentarias en las gestantes encuestadas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAlimentación saludablees_ES
dc.subjectPrácticas alimenticiases_ES
dc.titleConocimiento sobre alimentación saludable y prácticas alimentarias en gestantes del establecimiento de salud I-2 San Juan - Chimbote, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Obstetriciaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineObstetriciaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70155105
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2445-9388es_ES
renati.advisor.dni02873735
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline914016es_ES
renati.jurorLimay Herrera, Zoila Rosa
renati.jurorVillanueva Vasquez, Maria Lucia
renati.jurorAguirre Espinoza, Carmen Rosa
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess