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dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorHilario Mota, Georgina Rosmery
dc.date.accessioned2024-04-02T06:49:00Z
dc.date.available2024-04-02T06:49:00Z
dc.date.issued2024-04-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/36485
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general, Describir las principales características de la planificación para mejorar el proceso de atención al cliente en las MYPES, del rubro cafeterías, ciudad de Huarmey, 2023.Fue de diseño no experimental, para el recojo de la información se aplicó un cuestionario de 23 preguntas, con una muestra de 11 MYPES obteniendo los siguientes resultados: el 63.64% de los representantes tienen entre 31 – 50 años de edad. El 72.73% son de género femenino. El 54.55% tienen el grado de instrucción secundaria. El 72.73% el cargo que ocupan es de dueño del negocio. El 45.45% tienen en el rubro entre 4 a 6 años. El 45.45% tienen entre 4 a 6 años en el cargo. El 45.45% cuentan con un promedio de 4 a 6 trabajadores, el 72.27% de los trabajadores no son familiares, El 72.73% de las MYPES su objetivo es generar ganancias. El 63.64% a veces implementan la planificación, el 54.55% a veces toman medidas de control para cumplir objetivos, El 63.64% a veces brindan incentivos y reconocimiento al personal eficiente. el 54.55% a veces toman medidas para minimizar algún aspecto negativo en su negocio. El 63.64% a veces asignan roles y responsabilidades para gestionar algún riesgo presentado. El 72.73% casi nunca ofrecen oportunidades de liderazgo. El 81.92% mencionan que casi siempre cumplen con garantías para la devolución de un pedido que haya tenido un problema de calidad. El 81.82% a veces tardan en la preparación de un pedido. El 63.64% a veces dan una solución en su momento sobre un pedido incorrecto. El 54.55% a veces tienen variación de espera dependiendo a un pedido. El 63.64% nunca recopila la retroalimentación de los clientes para evaluar el cumplimiento de los estándares. El 63.64% casi nunca, conoce razones del porque los clientes pueden repetir o regresar. La mayoría de la MYPES desconocen sobre la planificación del proceso de atención por ello no se tiene conocimiento adecuado para tener a pie su negocio, pero si se llega a evidenciar que necesitan la implementación de una atención de calidad para que así los clientes regresen.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAtenciónes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectClientees_ES
dc.subjectControles_ES
dc.subjectMYPESes_ES
dc.subjectPlanificaciónes_ES
dc.titleLa planificación para mejorar el proceso de atención al cliente en las MYPES, del rubro cafeterías, ciudad de Huarmey, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71721025
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorZenozain Cordero, Carmen Rosa
renati.jurorLlenque Tume, Santos Felipe
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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