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dc.contributor.advisorAznaran Febres, German Eduardo Isaac
dc.contributor.authorBravo Sandoval, Yris Carmela
dc.date.accessioned2024-04-05T15:01:50Z
dc.date.available2024-04-05T15:01:50Z
dc.date.issued2024-04-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/36557
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación pertenece a un estudio de tipo experimental, para este estudio se utilizó el extracto hidroalcohólico de Ambrosia peruviana Willd (altamisa). Teniendo como objetivo Evaluar el efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico de las hojas de Ambrosia peruviana (altamisa),en el cual se utilizó 4grupos (grupo control negativo, grupo control positivo, grupo experimental 1 y grupo experimental 2 de 5 especímenes cada grupo).Para provocar la inflamación se utilizó carragenina al 1% inyectándole en la zona suplantar de la extremidad inferior derecha del material biológico ,seguidamente se le aplico el tratamiento a un grupo utilizando el gel de diclofenaco al 1% y a los otros grupos el extracto hidroalcohólico de las hojas de Ambrosia peruviana Willd (altamisa).Para medir el volumen de la inflamación por desplazamiento se utilizó un pletismómetro digital , en el que se evidencio los siguientes resultados a la hora se obtuvo 8.65% en la segunda hora 4.51% y en la cuarta hora 1.13% de inflamación ;en el grupo con el extracto al 1% se observó a la primera hora 5.24% ,a la segunda hora 3.66% y a la cuarta hora 1.04% de inflamación ;con el siguiente grupo de espécimen se obtuvo mejores resultados que los anteriores a la primera hora 5.82% a la segunda hora 3.17% y a la cuarta hora 0.53% de la inflamación disminuida ,concluyendo finalmente que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Ambrosia peruviana Willd (altamisa) tiene efecto antinflamatorio en ambas concentraciones ,con un mejor porcentaje de inflamación con el extracto al 2%. y mejor que el grupo control positivoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAntiinflamatorioes_ES
dc.subjectExtracto Hidroalcohólicoes_ES
dc.subjectAmbrosia Peruvianaes_ES
dc.titleEFECTO ANTIINFLAMATORIO DEL EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE LAS HOJAS DE “Ambrosia peruviana willd (altamisa) EN Rattus rattus VAR. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni74496966
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3151-9564es_ES
renati.advisor.dni02858734
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamírez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVásquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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