Los componentes del control interno de la cevichería Huaraz querido, en la ciudad de Huaraz, 2017
Abstract
La presente investigación tiene el siguiente enunciado de problema ¿Cómo son los componentes del control interno de la Cevichería Huaraz Querido, en la ciudad de Huaraz, 2017? Cuyo objetivo fue; Determinar los componentes de control interno de la Cevichería Huaraz Querido, en la ciudad de Huaraz, 2017. La metodología fue de tipo cuantitativo, el nivel fue descriptivo, debido a que solo se limitó describir las principales característica de estudio. Obtuvo los siguientes resultados, el 67% dijo que el control interno se sustenta con los valores éticos, el 80% manifestó que existe una norma vigente que impide a la dirección de una unidad para moverse libremente, el 67% mencionó que los trabajadores tienen asignadas sus responsabilidades, el 60% dijo que en la empresa se proyecta la identificación de los riesgos, el 67% nos dice que existen procedimientos de control para mitigar todo los riesgos identificados, el 67% nos dice que existen procedimientos que aseguran el acceso autorizado a los sistemas de información, el 73% dijo que la información es apropiada de acuerdo a los niveles de autoridad, el 67% dijo que la información circula en todos los sentidos dentro de la organización, 60% nos dicen que se prepara de forma fiable la información financieras en la empresa. Se concluye que los componentes del control interno se han implementado de manera correcta y eso fue muy valioso ya que hace prevalecer a la investigación que cumpla con todo, al finalizar se prepara una información clara y precisa.