Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reducción de alimentos, en el expediente N° 00269-2015-0-2506-JP-FC-01, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2022
Abstract
La presente investigación fue elaborada teniendo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reducción de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00269-2015-0-2506-JP-FC-01, pertenecería al Juzgado Mixto, de la ciudad de Nuevo Chimbote.2022. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, del cual pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fuer de rango: muy alta, muy alta y muy alta; asimismo con respecto a la sentencia de la segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta, los mismos que se derivaron de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la antes mencionada sentencia. Por lo tanto teniendo por conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.