Toma de decisiones en las micro y pequeñas empresas, rubro cevicherías: caso empresa Cevichería Marisquería Mar del Plata del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019
Abstract
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: describir la toma de decisiones en las micro y pequeñas empresas, rubro cevicherías: caso empresa cevichería marisquería Mar del Plata del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental transversal. La población son 4 dirigentes de la empresa estudiada. Para la recolección de datos, se usó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Con respecto a la dimensión de habilidad de decisión, los resultados muestran que en promedio el 75% están muy de acuerdo en que esta es buena; con respecto a la dimensión de decisión en trabajo en equipo se encontró que en promedio el 50% mencionan que están muy de acuerdo en que es muy regular; y en la dimensión de calidad de decisión, el 75% en promedio mencionan que muy de acuerdon en que es muy buena. Se llegó a la conclusión de que la toma de decisiones de los dirigentes de la cevichería y marisquería Mar del Plata de distrito de San Juan Bautista es efectiva.