dc.contributor.advisor | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Surichaqui Quispe, Joan Smith | |
dc.date.accessioned | 2024-07-09T14:02:23Z | |
dc.date.available | 2024-07-09T14:02:23Z | |
dc.date.issued | 2024-07-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/37075 | |
dc.description.abstract | La investigación planteó como objetivo general; establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral para la calidad de servicio en la pequeña empresa de venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco, Inversiones Inga & Victorio E.I.R.L., Provincia de Satipo, 2023; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, de diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 12 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: El 41.67% del personal considera que siempre se sienten satisfechos con la experiencia que han logrado en la empresa para fortalecer sus competencias profesionales, el 100.00% considera que nunca la empresa promueve el desarrollo personal a través de rotación de puestos, el 58.33% considera que siempre se ofrecen incentivos económicos, el 91.67% considera que pocas veces se busca mejorar las condiciones laborales con la flexibilidad en los horarios, el 50.00% a veces entregan los productos de forma oportuna, el 100.00% pocas veces muestran un verdadero interés para ayudar al cliente, el 66.67% veces hacen sentir a los clientes únicos. Se concluye que en la empresa sí se motiva al personal a través de incentivos económicos, pero no se busca mejorar las condiciones laborales, ocasionando un clima laboral poco favorable, además el personal no brinda una atención personalizada al cliente y como consecuencia se crea una de mala imagen de la marca. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Calidad de Servicio | es_ES |
dc.subject | Motivación Laboral | es_ES |
dc.subject | Pequeña Empresa | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la motivación laboral para la calidad de servicio en la pequeña empresa de venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco, Inversiones Inga & Victorio E.I.R.L., provincia de Satipo, 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Satipo | es_ES |
renati.author.dni | 74068333 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |