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dc.contributor.advisorPelaez Valdivieso, Jose Victor
dc.contributor.authorRengifo Cordova, Eder
dc.date.accessioned2024-09-11T17:09:56Z
dc.date.available2024-09-11T17:09:56Z
dc.date.issued2024-09-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/38290
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la relación de la gestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito Trujillo, 2020. La investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental. Para la recolección de información se determinó una muestra censal de 20 pollerías, y se aplicó un cuestionario conformado por 19 preguntas el cual fue aplicado a los representantes, obteniendo los siguientes resultados: el 50% de las Mypes no realiza medición de la productividad de los trabajadores, el 65% de las Mypes casi siempre realiza control de calidad en la preparación de los alimentos, el 45% de las Mypes realiza limpieza del establecimiento y utensilios, el 100% siempre cumple con las normas implementadas para evitar el contagio y propagación del COVID 19, EL 40% a veces realiza medición de satisfacción de los clientes, el 45% atienden las quejas y/o reclamos de acuerdo a un procedimiento, el 70% han implementado el servicio a delivery, el 60 a veces planifica capacitaciones de atención al cliente, el 40% sigue parámetros para la presentación persona de sus trabajadores, el 70% a veces brinda la atención al cliente de acuerdo a un procedimiento, Finalmente, se concluye más de la mitad de las Mypes casi siempre realiza control de la calidad en la preparación de los alimentos, sin embargo no se realiza un control frecuente la limpieza de los establecimientos y utensilio. Por otra parte, solo a veces se atiende las quejas y/o reclamos de acuerdo con un procedimiento.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectClientees_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectMYPEes_ES
dc.titleGestión de la calidad y atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Trujillo, 2020.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni46523699
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2186-0398es_ES
renati.advisor.dni18161446
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBocanegra Cruzado, Maximo Antonio
renati.jurorRivera Prieto, Hector Ascencion
renati.jurorCastellares Jhonson, Carolina Esther
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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