Caracterización en la gestión de calidad y competitividad en las Mypes sector servicio rubro restaurant en la urbanización Jose Lishner Tudela, Tumbes 2017.
Abstract
En el presente informe de investigación denominado Caracterización en la Gestión de
Calidad Y Competitividad en las MyPes sector servicio rubro restaurantes en la
Urbanización José Lishner Tudela, Tumbes 2017 ya que mi primer variable es la
gestión calidad y la segunda variable es la competitividad, para ello como objetivo de
investigación tenemos, Determinar la caracterización de la gestión de calidad y
Competitividad en las MyPes sector servicio rubro restaurant en la Urbanización José
Lishner Tudela, Tumbes 2017; como problema tenemos Cómo se caracteriza la Gestión
de Calidad y competitividad en las MyPes sector servicio rubro restaurant en la
Urbanización José Lishner Tudela, Tumbes 2017?; Se utiliza como metodología de
investigación un tipo descriptivo, nivel de investigación cuantitativo y un diseño de
investigación no experimental con una población constituida 68 clientes, en donde se
aplicara
la
encuesta,
observación,
observación
directa,
datos
bibliográficos,
cuestionarios, cronograma de actividades y la escala de medición como instrumentos y
técnicas de recolección de datos y para su análisis se utilizara en redacción Microsoft
Office Word, para las tabulaciones Microsoft Office Excel, para la elaboración de la
ponencia Microsoft Power Point y el turnitin como aplicativo anti plagio; he
considerado utilizar respeto, responsabilidad, confidencialidad, igualdad y autonomía
como principios éticos y concluyo que las ofertas que hacen para sus clientes son
buenas y mejores que las de la competencia por que es una manera efectiva de retener a
los clientes y por lo general la mayoría de los clientes piensan que ello si recomendarían
a estas empresas por que brindan un buen servicio a sus clientes.