dc.contributor.advisor | Escobedo Gálvez, José Fernando | |
dc.contributor.author | Ojeda Huaman, Jesús Edilcia | |
dc.date.accessioned | 2018-06-18T16:42:19Z | |
dc.date.available | 2018-06-18T16:42:19Z | |
dc.date.issued | 2018-06-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/3858 | |
dc.description.abstract | En el presente informe de investigación denominado Caracterización en la Gestión de
Calidad Y Competitividad en las MyPes sector servicio rubro restaurantes en la
Urbanización José Lishner Tudela, Tumbes 2017 ya que mi primer variable es la
gestión calidad y la segunda variable es la competitividad, para ello como objetivo de
investigación tenemos, Determinar la caracterización de la gestión de calidad y
Competitividad en las MyPes sector servicio rubro restaurant en la Urbanización José
Lishner Tudela, Tumbes 2017; como problema tenemos Cómo se caracteriza la Gestión
de Calidad y competitividad en las MyPes sector servicio rubro restaurant en la
Urbanización José Lishner Tudela, Tumbes 2017?; Se utiliza como metodología de
investigación un tipo descriptivo, nivel de investigación cuantitativo y un diseño de
investigación no experimental con una población constituida 68 clientes, en donde se
aplicara
la
encuesta,
observación,
observación
directa,
datos
bibliográficos,
cuestionarios, cronograma de actividades y la escala de medición como instrumentos y
técnicas de recolección de datos y para su análisis se utilizara en redacción Microsoft
Office Word, para las tabulaciones Microsoft Office Excel, para la elaboración de la
ponencia Microsoft Power Point y el turnitin como aplicativo anti plagio; he
considerado utilizar respeto, responsabilidad, confidencialidad, igualdad y autonomía
como principios éticos y concluyo que las ofertas que hacen para sus clientes son
buenas y mejores que las de la competencia por que es una manera efectiva de retener a
los clientes y por lo general la mayoría de los clientes piensan que ello si recomendarían
a estas empresas por que brindan un buen servicio a sus clientes. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | Mypes | es_ES |
dc.title | Caracterización en la gestión de calidad y competitividad en las Mypes sector servicio rubro restaurant en la urbanización Jose Lishner Tudela, Tumbes 2017. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Tumbes | |
renati.author.dni | 72153564 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6443-1497 | |
renati.advisor.dni | 44632438 | |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Patiño Niño, Victor Helio | |
renati.juror | Chumacero Ancajima, Maritza Zelideth | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/3853 | |