dc.contributor.advisor | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Flores Mio, Carla Yanet | |
dc.date.accessioned | 2025-01-03T23:45:50Z | |
dc.date.available | 2025-01-03T23:45:50Z | |
dc.date.issued | 2025-01-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/38966 | |
dc.description.abstract | La investigación planteó como objetivo general; establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral para la atención al cliente en la microempresa restaurante Asociados e Inversiones D y B S.A.C., distrito de Piura, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población y muestra, para la variable de motivación laboral de 10 trabajadores y para la variable atención al cliente una población de 150 y una muestra de 85 clientes; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 16 preguntas en escala de Likert. Se obtuvieron los siguientes resultados relevantes: El 60% de los trabajadores mencionaron que a veces se sienten comprometidos personalmente con la empresa, el 90% de los trabajadores señalan que nunca el restaurante le brinda incentivos económicos por el buen desempeño de sus funciones, el 61.18% de los encuestados indicaron que a veces los trabajadores mantienen una comunicación directa y oportuna con los clientes, el 47.06% de los clientes mencionaron que a veces los trabajadores brindan una calidad del servicio en el momento de la atención. Se concluye que los trabajadores a veces se sienten comprometidos personalmente porque no están siendo incentivados económicamente por la empresa; también hay falta de comunicación entre trabajadores y clientes al momento de la atención y es por ello que los consumidores sienten que hay una mala calidad en el servicio brindado. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Atención | es_ES |
dc.subject | Cliente | es_ES |
dc.subject | Motivación Laboral | es_ES |
dc.subject | Restaurante | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la motivación laboral para la atención al cliente en la microempresa Restaurante Asociados e Inversiones D y B S.A.C., distrito de Piura, 2024 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 73086042 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
renati.juror | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |