La calidad de servicio para satisfacción de los clientes de la empresa de abarrotes Pily, del distrito de Tambogrande, Piura 2024
Abstract
La investigación tuvo como objetivo “Definir las características de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente de la empresa de abarrotes Pily del distrito de Tambogrande, Piura 2024”. La investigación es transversal no experimental, nivel descriptivo, tipo de investigación cuantitativa, población limitada y muestra de treinta y cinco clientes. Los resultados de la variable calidad del servicio respecto a: Eficiencia y productividad 75.7%, impacto del producto 62.2%, eficacia 75.7%, el servicio al cliente 81.1%, seguridad 75.7%. Los resultados de la variable satisfacción al cliente respecto a: fidelidad de la Marca 83.8%, experiencia 73% calidad del producto78.4%, rendimiento 83.8% de los clientes están satisfechos con el estado y peso de los productos; rendimiento 78.4%, ofertas 70.3% son accesibles, expectativa 75.7%. En síntesis, los clientes están satisfechos con la tienda de abarrotes en términos de fidelidad, confianza, calidad del producto, rendimiento, oferta y innovaciones que se enfoca calidad de servicio y satisfacción al cliente. En conclusión, la empresa de abarrotes Pily, tiene una cultura organizacional sólida que se enfoca en la satisfacción del cliente y la participación de los colaboradores. Los clientes tienen un enfoque positivo hacia la tienda y sus colaboradores, y la mayoría de los colaboradores conocen las preferencias de los clientes. El plan de mejora busca optimizar la coordinación efectiva entre las redes y el sistema de trabajo, reducir las cargas administrativas y establecer protocolos de comunicación y coordinación.