dc.contributor.advisor | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Zavala Quispe, Cesar Jacinto | |
dc.date.accessioned | 2025-01-21T15:35:45Z | |
dc.date.available | 2025-01-21T15:35:45Z | |
dc.date.issued | 2025-01-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/39338 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal; se consideró una población muestral de 9 trabajadores; para la recolección de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario estructurado con 16 preguntas en escala Likert; los resultados fueron: para la variable motivación, el 55.56% indica que casi nunca percibe un incentivo económico, el 55.56% afirman que a veces se siente satisfecho con el sueldo, el 66.67% afirman que casi siempre se siente satisfecho con su entorno laboral, el 66.67% mencionan que casi siempre cuenta con una responsabilidad laboral al momento de realizar sus tareas. Para la variable desempeño laboral, el 55.56% indican que a veces se practica la empatía en la empresa, el 55.56% afirman que casi siempre existe un trabajo en equipo al momento de cumplir las tareas, el 44.44% mencionan que a veces la empresa realiza evaluaciones 360 grados, el 44.44% afirman que casi siempre la empresa proporciona las herramientas de trabajo necesarias. En conclusión, los trabajadores experimentan una motivación moderada impulsada principalmente por el liderazgo y la formación continua, aunque la falta de incentivos económicos, el reconocimiento, las relaciones interpersonales y la empatía afectan negativamente su desempeño, por lo tanto, requieren mejoras. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Comunicación | es_ES |
dc.subject | Formación | es_ES |
dc.subject | Motivación | es_ES |
dc.subject | Productividad Laboral | es_ES |
dc.subject | Salario | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 44426566 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |