dc.contributor.advisor | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
dc.contributor.author | Jara Viera, Brayan Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2025-05-16T16:35:14Z | |
dc.date.available | 2025-05-16T16:35:14Z | |
dc.date.issued | 2025-05-16 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40297 | |
dc.description.abstract | La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación del personal para el desempeño laboral en una empresa Restaurante Pollería, Distrito de Catacaos, Piura, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, de diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores, para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala Likert, los resultados fueron: Con respecto a la motivación del personal, el 60% de los encuestados respondieron que casi siempre la empresa cumple con equipamiento adecuado para fortalecer las condiciones laborales, el 50% de los encuestados respondieron que siempre la empresa emplea la comunicación efectiva como factor social con sus colaboradores, el
40% de los encuestados respondieron que casi siempre la empresa reconoce y valora el desempeño individual de sus colaboradores. Así mismo, en base al desempeño laboral el
50 % de los encuestados señalaron que siempre la empresa está en constante innovación durante el periodo laboral, el 40 % de los encuestados señalaron que algunas veces la empresa da a conocer sus objetivos a los colaboradores. Se concluye que la empresa no promueve en su totalidad la motivación laboral a través de los factores higiénicos y motivacionales esto ocasiona que los colaboradores se sientan desmotivados al cumplir con sus obligaciones laborales, además es importante recalcar que al implementar estrategias ayudarán a aumentar el desempeño laboral en la empresa. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | Empresa | es_ES |
dc.subject | Motivación | es_ES |
dc.title | Motivación del personal para el desempeño laboral en una empresa restaurante pollería, distrito de Catacos - Piura, 2024 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 77416508 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6079-2319 | es_ES |
renati.advisor.dni | 09536732 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |