dc.contributor.advisor | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Quispe Sicha, Richard | |
dc.date.accessioned | 2025-06-09T14:53:40Z | |
dc.date.available | 2025-06-09T14:53:40Z | |
dc.date.issued | 2025-06-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40329 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral para el desempeño organizacional en la pequeña empresa restaurante La Casita Rústica, distrito de Chincheros, Apurímac, 2025; la investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 ítems en escala de Likert, los resultados fueron: Para la variable motivación laboral se encontró que e l
60.00% de los colaboradores indicaron que a veces sienten que son autónomos en el trabajo,
el 70.00% indicaron que a veces las condiciones físicas son las más adecuadas, el 60.00% mencionaron que pocas veces se busca mejorar el desempeño a través de incentivos económicos; respecto al desempeño organizacional, el 70.00% manifestaron que pocas veces se trabaja de manera colaborativa, el 60.00% expresaron que a veces buscan la optimización de recursos a través identificando procesos clave, el 60.00% evidenciaron que pocas veces la empresa aplica la evaluación de 360º. Se concluye que, la mayoría de los colaboradores perciben limitada autonomía, condiciones físicas no siempre adecuadas y escasa aplicación de incentivos económicos. Asimismo, se evidencia una baja práctica del trabajo colaborativo, una gestión limitada en la optimización de recursos y poca frecuencia en la evaluación integral de competencias, lo cual podría estar afectando el rendimiento general de la organización. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Motivación | es_ES |
dc.subject | Productividad Laboral | es_ES |
dc.subject | Rendimiento Laboral | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la motivación laboral para el desempeño organizacional en la pequeña empresa restaurante la casita rústica, distrito de Chincheros, Apurímac, 2025 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
renati.author.dni | 46362995 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Pelaez Valdivieso, Jose Victor | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |