Show simple item record

dc.contributor.advisorEstrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.authorQuispe Sicha, Richard
dc.date.accessioned2025-06-09T14:53:40Z
dc.date.available2025-06-09T14:53:40Z
dc.date.issued2025-06-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/40329
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral para el desempeño organizacional en la pequeña empresa restaurante La Casita Rústica, distrito de Chincheros, Apurímac, 2025; la investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 ítems en escala de Likert, los resultados fueron: Para la variable motivación laboral se encontró que e l 60.00% de los colaboradores indicaron que a veces sienten que son autónomos en el trabajo, el 70.00% indicaron que a veces las condiciones físicas son las más adecuadas, el 60.00% mencionaron que pocas veces se busca mejorar el desempeño a través de incentivos económicos; respecto al desempeño organizacional, el 70.00% manifestaron que pocas veces se trabaja de manera colaborativa, el 60.00% expresaron que a veces buscan la optimización de recursos a través identificando procesos clave, el 60.00% evidenciaron que pocas veces la empresa aplica la evaluación de 360º. Se concluye que, la mayoría de los colaboradores perciben limitada autonomía, condiciones físicas no siempre adecuadas y escasa aplicación de incentivos económicos. Asimismo, se evidencia una baja práctica del trabajo colaborativo, una gestión limitada en la optimización de recursos y poca frecuencia en la evaluación integral de competencias, lo cual podría estar afectando el rendimiento general de la organización.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectMotivaciónes_ES
dc.subjectProductividad Laborales_ES
dc.subjectRendimiento Laborales_ES
dc.titlePropuesta de mejora de la motivación laboral para el desempeño organizacional en la pequeña empresa restaurante la casita rústica, distrito de Chincheros, Apurímac, 2025es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni46362995
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9618-6177es_ES
renati.advisor.dni45207705
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLlenque Tume, Santos Felipe
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorPelaez Valdivieso, Jose Victor
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess