Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos en el Expediente N° 00594-2014-0-1201-JP-FC-01, del Distrito Judicial Huánuco - Lima. 2022
Abstract
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00594-2014-0-1- 1201-JP FC-01 del distrito judicial de Huánuco – Lima. 2022? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología a utilizar en la investigación es el tipo de investigación cualitativa y el nivel es descriptivo, el diseño de investigación es no experimental, el universo está constituido por todos los procesos de alimentos del distrito judicial de Huánuco y la muestra es mi expediente en concreto, mi variable a autorizar fue la calidad de sentencia sobre alimentos del expediente N °00594-2014-0-1-1201-JP-FC-01, la técnica e instrumentos de recolección de datos, ahí plantee el método de observación y el fichaje. Los resultados de la investigación revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta, de acuerdo a los parámetros, normativos, doctrinarios y jurisprudenciales. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.