Show simple item record

dc.contributor.advisorArévalo Pérez, Romel
dc.contributor.authorSalas Carrión, Cinthya Johanna
dc.date.accessioned2018-07-05T16:09:13Z
dc.date.available2018-07-05T16:09:13Z
dc.date.issued2018-07-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/4048
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes del distrito de Callería, 2018. La investigación fue cuantitativo-descriptivo, no experimental-transversal-retrospectiva, para el recojo de la información se escogió en forma dirigida a 20 microempresarios, cuyos resultados fueron: El 75% tienen de 30 a más de 49 años de edad, el 60% son del sexo masculino, el 65% tienen secundaria completa, el 50% son casados, el 55% no tienen profesión, ni ocupación. El 80% tienen entre 1 a 10 años en el rubro, son formales, en promedio tienen entre 1 a 3 trabajadores permanentes y eventuales, el 70% se formó por obtención de ganancias. El 55% se financian por terceros, siendo de Caja Huancayo, Arequipa y Maynas, desconoce las tasas de intereses mensual que pagan, no realizan crédito a prestamistas, usureros u otras entidades, el 40% indica que las entidades bancarias y no bancarias les otorgaron beneficios, los montos solicitados fueron de S/1,000 a más de S/100,000 soles, a corto y largo plazo, el 55% lo invirtieron en mejoramiento y/o ampliación de local y en adquisición de activos fijos. El 45% no fueron capacitados al otorgamiento de crédito, el 60% recibieron de 1 a 4 capacitaciones en el último año, el 90% de sus trabajadores recibieron capacitación, el 65% creen que la capacitación es una inversión, el 95% creen que la capacitación es relevante, el 90% se capacitó en prestación de mejor servicio al cliente. Creen que el financiamiento y la capacitación mejoran su rentabilidad, del 75% su rentabilidad mejoro en los últimos años.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectFinanciamientoes_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.subjectMypes.es_ES
dc.titleCaracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Callería, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPucallpa
renati.author.dni48428005
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0044-1629
renati.advisor.dni00004806
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorRodriguez Cribilleros, Erlinda Rosario
renati.jurorPeña Gordillo, Aquiles Weninger
renati.jurorDiaz Odicio, Percy Lorenzo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4043


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess