Show simple item record

dc.contributor.advisorEstrada Díaz, Elida Adelia
dc.contributor.authorOncoy Minaya, Alexander Raul
dc.date.accessioned2025-11-26T23:01:43Z
dc.date.available2025-11-26T23:01:43Z
dc.date.issued2025-11-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/42098
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la cultura organizacional para el desempeño laboral en la microempresa Hostal Golden E.I.R.L., distrito de Huaraz, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo - de propuesta y diseño no experimental - transversal. La población muestral fueron 12 trabajadores. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario conformado por 20 ítems en escala de Likert. Los principales resultados fueron: Sobre la variable cultura organizacional, el 41.67% de los trabajadores mencionaron que a veces demuestran lealtad institucional en todo momento, 50.00% señalaron que a veces los jefes transmiten una inspiración positiva con su forma de trabajar. Para la variable desempeño laboral, el 41.67% revelaron que a veces logran el cumplimiento de metas asignadas, el 33.33% consideran que a veces el trabajo en equipo permite un apoyo efectivo entre compañeros. Se concluye que, en la microempresa, se encontraron problemas en cuanto a la cultura organizacional, debido a la falta de la lealtad institucional, además, existen deficiencias por la ausencia de inspiración positiva de los jefes, en cuanto al desempeño laboral, se presentaron problemas debido, a que no se logra el cumplimiento de metas de manera constante y no se fomenta el trabajo en equipo, lo que dificulta fortalecer el compromiso laboral, por lo cual se estableció una propuesta de mejora para reducir las dificultades presentadas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectComunicación en Grupoes_ES
dc.subjectCultura del Trabajoes_ES
dc.subjectPersonales_ES
dc.subjectProductividad Laborales_ES
dc.titlePropuesta de mejora de la cultura organizacional para el desempeño laboral en la microempresa Hostal Golden E.I.R.L., distrito de Huaraz, 2025es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni75050362
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9618-6177es_ES
renati.advisor.dni45207705
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLlenque Tume, Santos Felipe
renati.jurorPelaez Valdivieso, Jose Victor
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess