Show simple item record

dc.contributor.advisorLlenque Tume, Santos Felipe
dc.contributor.authorBuiza Ramirez, Kimberly Veronica
dc.date.accessioned2025-12-10T22:14:04Z
dc.date.available2025-12-10T22:14:04Z
dc.date.issued2025-12-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/42292
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del compromiso organizacional para la optimización del desempeño laboral en la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L., provincia de Huaraz, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y diseño no experimental - transversal. La población fue de 40 y la muestra de 15 trabajadores. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario conformado por 34 ítems (18 para la variable compromiso organizacional y 16 desempeño laboral) en escala ordinal de tipo Likert. Los principales resultados fueron: Sobre la variable compromiso organizacional, el 46.67% de trabajadores se mantienen neutral de sentirse muy felices de pasar resto de su vida laboral en la empresa, el 53.33% se mantienen neutral de tener identificación con la empresa. Para la variable de desempeño laboral, el 46.67% de los trabajadores se mantienen neutral en mantenerse actualizado para realizar actividades en su trabajo, el 26.67% se mantienen neutral en proponer ideas creativas en su trabajo para resolver los problemas. Se concluye que, en la microempresa, existen dificultades en el compromiso organizacional, reflejadas en la falta de identificación y satisfacción laboral de los trabajadores. Además, el desempeño laboral presenta limitaciones en la actualización profesional y en la generación de ideas creativas, lo que dificulta la calidad de trabajo, por lo cual se estableció una propuesta de mejora para erradicar las dificultades encontradas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAfectividades_ES
dc.subjectComportamientoes_ES
dc.subjectCreatividades_ES
dc.subjectIdentidades_ES
dc.titlePropuesta de mejora del compromiso organizacional para la optimización del desempeño laboral en la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L., provincia de Huaraz, 2025es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni73075668
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9140-3451es_ES
renati.advisor.dni32957531
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorEstrada Diaz, Elida Adelia
renati.jurorPelaez Valdivieso, Jose Victor
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess