Show simple item record

dc.contributor.advisorLlenque Tume, Santos Felipe
dc.contributor.authorValentin Seguil, Raquel Edith
dc.date.accessioned2025-12-12T00:50:48Z
dc.date.available2025-12-12T00:50:48Z
dc.date.issued2025-12-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/42306
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de cultura organizacional para el desempeño laboral en colaboradores de la empresa Restaurante Turístico Paquito, Cañete, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y diseño no experimental, transversal. La población muestral fueron 10 trabajadores. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario conformado por 15 ítems en escala de Likert. Los principales resultados fueron: Sobre la variable cultura organizacional el 80% de los colaboradores señalaron que casi nunca la empresa demuestra reconocimiento hacia sus esfuerzos y compromiso laboral, el 90% indicaron que a veces reciben apoyo para mejorar su desarrollo profesional. Para la variable desempeño laboral, se analizó que el 90% de los colaboradores mencionaron que a veces tienen el conocimiento necesario para desempeñar sus tareas, el 90% señalaron que a veces el liderazgo dentro de su equipo de trabajo es adecuado para el logro de metas. Se concluye que, en la empresa Restaurante Turístico Paquito, se encontraron dificultades en cuanto a cultura organizacional y desempeño laboral, como la falta de reconocimiento al esfuerzo de los colaboradores, el apoyo limitado para su desarrollo profesional, debilidades en el conocimiento de trabajo y en el liderazgo dentro de los equipos. Por ello, se estableció una propuesta de mejora que busca fortalecer estos aspectos y contribuir al desempeño efectivo de los trabajadores en sus funciones.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectDesempeñoes_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectMotivaciónes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de cultura organizacional para el desempeño laboral en colaboradores de la empresa Restaurante Turístico Paquito, Cañete, 2025es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni75657533
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9140-3451es_ES
renati.advisor.dni32957531
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorEstrada Diaz, Elida Adelia
renati.jurorPelaez Valdivieso, Jose Victor
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess