| dc.contributor.advisor | Llenque Tume, Santos Felipe | |
| dc.contributor.author | Valentin Seguil, Raquel Edith | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-12T00:50:48Z | |
| dc.date.available | 2025-12-12T00:50:48Z | |
| dc.date.issued | 2025-12-11 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/42306 | |
| dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de cultura organizacional para el desempeño laboral en colaboradores de la empresa Restaurante Turístico Paquito, Cañete, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y diseño no experimental, transversal. La población muestral fueron 10 trabajadores. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario conformado por 15 ítems en escala de Likert. Los principales resultados fueron: Sobre la variable cultura organizacional el 80% de los colaboradores señalaron que casi nunca la empresa demuestra reconocimiento hacia sus esfuerzos y compromiso laboral, el 90% indicaron que a veces reciben apoyo para mejorar su desarrollo profesional. Para la variable desempeño laboral, se analizó que el
90% de los colaboradores mencionaron que a veces tienen el conocimiento necesario para desempeñar sus tareas, el 90% señalaron que a veces el liderazgo dentro de su equipo de trabajo es adecuado para el logro de metas. Se concluye que, en la empresa Restaurante Turístico Paquito, se encontraron dificultades en cuanto a cultura organizacional y desempeño laboral, como la falta de reconocimiento al esfuerzo de los colaboradores, el apoyo limitado para su desarrollo profesional, debilidades en el conocimiento de trabajo y en el liderazgo dentro de los equipos. Por ello, se estableció una propuesta de mejora que busca fortalecer estos aspectos y contribuir al desempeño efectivo de los trabajadores en sus funciones. | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
| dc.subject | Desempeño | es_ES |
| dc.subject | Empresa | es_ES |
| dc.subject | Innovación | es_ES |
| dc.subject | Motivación | es_ES |
| dc.title | Propuesta de mejora de cultura organizacional para el desempeño laboral en colaboradores de la empresa Restaurante Turístico Paquito, Cañete, 2025 | es_ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
| thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Salud | es_ES |
| thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
| datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
| renati.author.dni | 75657533 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9140-3451 | es_ES |
| renati.advisor.dni | 32957531 | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
| renati.discipline | 413016 | es_ES |
| renati.juror | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
| renati.juror | Pelaez Valdivieso, Jose Victor | |
| renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
| dc.publisher.country | PE | es_ES |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |