Propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente en la microempresa recreo Charqui Kanka el Parral del Arriero E.I.R.L., distrito de Carmen Alto, Huamanga, Ayacucho, 2025
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente en la microempresa recreo Charqui Kanka el Parral del Arriero E.I.R.L., distrito de Carmen Alto, Huamanga, Ayacucho, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y diseño no experimental, transversal. La población muestral fueron 30 clientes frecuentes. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento un cuestionario 10 ítems para la variable calidad de servicio y 10 ítems para la variable satisfacción del cliente con escala ordinal de tipo Likert. Los principales resultados fueron: Sobre la variable calidad de servicio, el 30% de los clientes frecuentes señalaron que a veces las instalaciones de la empresa están limpias y en buen estado. Para la variable satisfacción del cliente se analizó que el 40% de los clientes indicaron que a veces han recibido un valor agregado. Se concluye que la empresa enfrenta dificultades en la variable calidad de servicio, en la dimensión instalaciones a veces se encuentran limpias y en buen estado. En cuanto a la variable satisfacción del cliente, el problema se refleja en la dimensión de valor agregado, puesto que los clientes no perciben beneficios adicionales que fortalezcan su experiencia, la empresa debe mejorar las instalaciones, y garantizar un valor agregado para lograr mayor satisfacción y fidelización.
