Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Plasencia, César Abraham
dc.contributor.authorRodríguez Pérez, Joana Liset
dc.date.accessioned2018-08-11T00:37:28Z
dc.date.available2018-08-11T00:37:28Z
dc.date.issued2018-08-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/4995
dc.description.abstractLa guanábana es un fruto tropical de sabor agradable y comúnmente consumida en nuestro país, hoy en día de gran importancia, al mostrar diversas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Con el objetivo de comparar, in vitro, el efecto antibacteriano de las concentraciones del extracto de las hojas de Annona muricata L. sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Para ello, los extractos etanólicos se prepararon, mediante el método de lixiviación y en porcentajes de 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70% y 80%. Se prepararon placas con medio BHI-Agar, se realizó la siembra con el método de Swab, haciendo uso del inóculo de Streptococcus mutans, el efecto antibacteriano se evaluó a través del método difusión en pocillos; se utilizó como control positivo gluconato de clorhexidina al 0.12% y como negativo etanol de 70°; las placas se colocaron en jarras de anaerobiosis a 37°C por 48 horas. La medición de los halos de inhibición se realizó usando una regla milimetrada. Los resultados mostraron actividad antibacteriana en todas las concentraciones, presentando el mayor halo de inhibición en la concentración al 80% (27.20 mm) y el menor halo de inhibición al 10% (9 mm). Se encontró una relación directamente proporcional al incremento de las concentraciones.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAnnona muricata L.es_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano de las concentraciones del extracto etanólico de hojas de Annona Muricata L. sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presencial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujillo
renati.author.dni43718036
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4990


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess