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dc.contributor.advisorLeal Vera, César Alfredo
dc.contributor.authorReyes Rodriguez, Marleni Edubina
dc.date.accessioned2018-08-24T22:42:40Z
dc.date.available2018-08-24T22:42:40Z
dc.date.issued2018-08-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/5206
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de diseño experimental, se desarrolló con el fin de comparar el efecto antimicótico del aceite esencial de las hojas de Peperomia inaequalifolia “congona”, procedente de la Provincia de Otuzco, Departamento de la Libertad, en concentraciones de 5%, 10%, 20% y 100% en cultivo de Candida albicans ATCC 10231. El aceite esencial de las hojas Peperomia inaequalifolia “congona”, se extrajo por el método de hidrodestilación, del cual se obtuvo 5ml de aceite esencial de las hojas de la planta fresca, y para la preparación de las diferentes concentraciones se utilizó diluyente Dimetilsulfóxido (DMSO) el cual se utilizó como control negativo, los diámetros de halo de inhibición para las concentraciones de 5%, 10%, 20% y 100% fueron 1.82 mm, 2.89 mm, 6.3 mm y 12.31 mm respectivamente no difiriendo significativamente, sin embargo se observa que a la concentración del aceite esencial al 100% el halo de inhibición alcanza un diámetro de halo de inhibición 12.31 mm no difiriendo del control positivo (p >0.05), a través de la prueba Kruskal – Wallis y Mann Whitney. Se concluye que el microorganismo Candida albicans es sensible al menos a una de las cuatro concentraciones que es la concentración del 100% del aceite esencial de las hojas de Peperomia inaequalifolia “congona”es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectPeperomiaes_ES
dc.subjectInaequalifoliaes_ES
dc.titleEfecto antimicótico IN VITRO de diferentes concentraciones del aceite esencial de las hojas de Peperomia inaequalifolia “CONGONA” en cultivo de Candida albicans cepa ATCC 10231es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujillo
renati.author.dni46438953
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/5201


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