Caracterización de la capacitación y desempeño laboral de las MYPE rubro restaurantes en el caserío miraflores medio Piura, año 2017
Abstract
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general
determinar las características
que tiene
la capacitación
y el desempeño laboral
en
las
MYPE
rubro
–
Restaur
antes del caserío Miraflores Medio Piura
,
año 2017
; las
variables seleccionadas son la
capacitación y desempeño laboral
, en la
me
todología de la investigación fue de
scriptivo, cuantitativo, diseño no
exp
erimental, de corte transversal. L
as 16
MYPE
–
unida
des económicas,
La
población está conformada por
los 1
18
trabajadores p
a
ra la variable capacitación
y 43
clientes
para la variable desempeño laboral
, habiendo aplicado la encuesta
piloto para determinar la proporción positiva y negativa de clientes;
se ut
ilizó
la
encuesta como
técnica
para la
recolección de datos
,
mediante el instrumento
cuestionario.
Concluyendo: la importancia de la capacitación esta en el
desempeño del puesto de trabajo del colaborador así lo afirmaron el 70% de los
encuestados, el 7
1% de los encuestados afirmaron que el nivel de capacitación es
significativo dado que responde a la necesidad de capacitación del trabajador; el
factor de desempeño en la aceptación de las diferentes ofertas de los platos a
consumir lo dicen el 93% de los
encuestados y la satisfacción del servicio en
general del desempeño laboral se ubica en el 70% de los resultados.