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dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorTejeda Condezo, Karen Melina
dc.date.accessioned2018-10-10T16:59:31Z
dc.date.available2018-10-10T16:59:31Z
dc.date.issued2018-10-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/6076
dc.description.abstractLa presente investigación de “La gestión de calidad en la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro restaurantes de la ciudad de Tingo María del año 2017. Tuvo como objetivo de determinar las principales características de la gestión de calidad en la competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro restaurantes de la ciudad de Tingo María del año 2017. La investigación fue de diseño no experimental transversal, donde se utilizó una muestra dirigida de 12 micro y pequeñas empresas, de una población de 20, a quienes se aplicó un cuestionario de 22 pregunta debidamente estructurados, a través de la técnica la encuesta. Donde se obtuvo os siguientes resultados, el 50 % de los representantes legales tienen de 30 – 50 años. El 66,7 % son de sexo masculino. El 41,7 % tienen grado de instrucción secundaria. El 83.3 % tienen otras profesiones. El 75 % ocupan otros cargos. El 66,6 % tienen de 5 a más años desempeñando el cargo. Con respecto al perfil de las micro y pequeñas empresas, el 91,7 % son MYPES formales. El 91.7 % tienen de 3 a más trabajadores. El 66,7 % tienen de tipo de financiamiento ajeno, es decir, que acudieron a entidades financieras para solicitar un préstamo para poder crear a la micro y pequeña empresa. El 91, 7 % tiene como objetivo de la MYPE maximizar ganancias. Los representantes de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro restaurantes, desconocen la gestión de calidad, y en su mayoría no aplican las herramientas de gestión que asciende a un 58,3 %. Pero a pesar de ello, los representantes de las micro y pequeñas empresas que no poseen un grado académico de estudios universitarios, trataron de gestionar su empresa de manera eficiente, con el poco conocimiento que poseen, tratando de mantenerse en un mercado altamente competitivo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectMypeses_ES
dc.titleLa gestión de calidad en la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes dela ciudad de Tingo María, año 2017.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presencial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Central
renati.author.dni72937889
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/6071


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