Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorBotello Palmadera, Juan Francisco
dc.date.accessioned2019-01-09T01:02:38Z
dc.date.available2019-01-09T01:02:38Z
dc.date.issued2019-01-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/8354
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como objetivo determinar las principales características de la gestión de calidad en mejora continua de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes de comida oriental de la Av. Pacífico del distrito de Nuevo, Chimbote 2016. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de información la población estuvo conformada por 28 micro pequeñas empresas, con un tamaño muestral de 23 mypes, obteniéndose los siguientes resultados: 65,2% de los representantes tienen una edad entre 31 a 50 años. 60.9% son de género masculino. 34.8% tiene grado de instrucción superior universitario. 73.9% son dueños. 47.8% tienen más de 7 años en el cargo. 65.2% son de nivel microempresa. 52.2% fueron creadas por oportunidad. 39.1% tiene 11 años de permanencia en el rubro. 43.5% tienen entre 6 a 10 trabajadores. 69.6% no son familiares. 26.1% emplea el marketing. 47.8% tiene un lento aprendizaje. 34.8% emplea la observación. 73.9% opinó que la gestión de calidad contribuye en mejorar su empresa. 60.9% respondió que aplicar la mejora continua siempre es importante. 52.2% toma decisiones con respecto a la mejora continua. 39.1% considera que las herramientas y recursos humanos siempre hacen parte de una mejora continua. Se concluye que la gestión de calidad, con el uso de la mejora continua permite mejorar el desempeño de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro comida oriental de la Av. Pacífico del distrito de Nuevo. Chimbote.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectMejora continúa en MYPESes_ES
dc.titleGestión de calidad en la mejora continúa de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes de comida oriental de la avenida Pacifico del distrito de Nuevo Chimbote, 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Central
renati.author.dni45863507
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorSalinas Gamboa, Jorge German
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/8354


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess