Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorNeira Hurtado, Juan Jesus
dc.date.accessioned2019-02-05T15:50:29Z
dc.date.available2019-02-05T15:50:29Z
dc.date.issued2019-02-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/8938
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, de enfoque cuantitativo y corte longitudinal se realizó con el objetivo de determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Thevetia peruviana (Pers) Schum (maichil) sobre cepas de Enterococcus faecalis. Se trabajó con 20 placas divididas en 4 grupos las cuales contenían cultivos de Enterococcus faecalis, se administró 25μl del extracto etanólico de Thevetia peruviana en las contracciones de 25% y 50%, grupo estándar farmacológico (Levofloxacino 5μg/disco) y grupo control negativo (solución salina fisiológica). La actividad antimicrobiana se evaluó mediante el método de Kirby-Bauer. Las medidas de los halos de inhibición para el extracto etanólico al 25% (9,55 mm); al 50% (10,75 mm); para el control estándar (10,2 mm), y para el control negativo (6 mm). Los resultados fueron sometidos a la prueba T-STUDENT y prueba ANOVA. El análisis estadístico de los datos reveló diferencia estadística altamente significativa entre los diferentes grupos (ANOVA: P<0,000), según T-STUDENT el efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de Thevetia peruviana al 25%, 50% y Levofloxacino 5μg son similares al no haber diferencias significativas. Se concluye que el extracto etanólico de las hojas de Thevetia peruviana tiene efecto antibacteriano in vitro en cepas de Enterococcus faecalis.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectEfectoes_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Thevetia Peruviana (Pers) Schum (Maichil) frente a cepas de Enterococcus faecalis.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujillo
renati.author.dni45153605
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/8933


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess